チーズがとろ~り♪豚肉とじゃがいもの蒸し鍋 レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪豚肉とじゃがいもの蒸し鍋
ゆず茶55
ゆず茶55
蓋を開けると、とろ~りチーズが・・・♡
野菜もたっぷり食べられて、とってもヘルシーです!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉・エリンギ・ブロッコリー・にんじんは食べやすい大きさに、キャベツはひと口大に切ります。
    じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切ります。
  2. 2 土鍋(蒸し鍋用)のすのこにキャベツ(半量)を敷き、その上に、もやし→じゃがいも(半量)→豚肉(半量)→キャベツ(残り全部)→じゃがいも(残り全部)→豚肉(残り全部)をのせます。
  3. 3 塩・こしょうを振り、エリンギ、ブロッコリー、にんじんをのせ、チーズをかけます。
  4. 4 土鍋の半分くらい水を入れ、火にかけます。
    沸騰したら③のすのこをのせ、蓋をして8分ほどすべての具材に火が通るまで加熱します。
  5. 5 しゃぶしゃぶのたれ、ごまだれ、ポン酢、スイートチリソース、トマトソース、キムチなどお好きなタレやソースにつけていただきます。

きっかけ

よく作る蒸し鍋に、チーズをかけてみました。

おいしくなるコツ

どんなタレともよく合いますが、レシピID(156000474768)のごまマヨソースがイチオシです!(^^)!

  • レシピID:1560004769
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒸し鍋 チーズ 豚肉 じゃがいも
料理名
豚肉とじゃがいもの重ね蒸し鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る