☆きのことじゃがいものチーズ蒸し☆ レシピ・作り方

☆きのことじゃがいものチーズ蒸し☆
ゆず茶55
ゆず茶55
数年前に流行った「タジン鍋」。
蒸し料理にぴったりなので、久しぶりに使ってみました。
チーズがとろ~り溶けておいしいです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切ります。
    じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。
    ソーセージ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 タジン鍋にキャベツを敷き、じゃがいも、ソーセージ、ブロッコリー、しめじをのせます。
    塩・こしょうを振り、ピザ用チーズをかけます。
  3. 3 水を加えて蓋をし、強火にかけます。
    蒸気が出てきたら弱火にし、7分ほど蒸し焼きにします。

きっかけ

タジン鍋を最近使ってないな~と思ったので、タジン鍋で作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

水を加えないと焦げてしまうので注意しましょう!(^^)!

  • レシピID:1560004767
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
タジン鍋 蒸し鍋 チーズ きのこ
料理名
しめじとじゃがいものチーズ蒸し
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/01/31 22:32
    ☆きのことじゃがいものチーズ蒸し☆
    棚の奥からタジン鍋の視線を感じて久々使ってみましたw別茹でしたにんじん乗せたらドラゴンボールみたい...wwwチーズとおじゃが、相性抜群~ごちそうさまでしたッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る