☆きのことじゃがいものチーズ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大に切ります。
じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。
ソーセージ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
しめじは小房に分けます。 -
2
タジン鍋にキャベツを敷き、じゃがいも、ソーセージ、ブロッコリー、しめじをのせます。
塩・こしょうを振り、ピザ用チーズをかけます。 -
3
水を加えて蓋をし、強火にかけます。
蒸気が出てきたら弱火にし、7分ほど蒸し焼きにします。
きっかけ
タジン鍋を最近使ってないな~と思ったので、タジン鍋で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
水を加えないと焦げてしまうので注意しましょう!(^^)!
- レシピID:1560004767
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しめじとじゃがいものチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/01/31 22:32棚の奥からタジン鍋の視線を感じて久々使ってみましたw別茹でしたにんじん乗せたらドラゴンボールみたい...wwwチーズとおじゃが、相性抜群~ごちそうさまでしたッ!
蒸し料理にぴったりなので、久しぶりに使ってみました。
チーズがとろ~り溶けておいしいです!(^^)!