ミートボール&パスタの小太鼓パイ レシピ・作り方

ミートボール&パスタの小太鼓パイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tara@minfannote
tara@minfannote
手軽に市販品を利用、しかも混ぜるだけでパイのフィリングが用意できてしまいます。
サラダマカロニ以外でもお好みのショートパスタでどうぞ。

材料(4人分)

  • 〈パイ(タルト)生地〉 (10cm位のもの4個分)
  • レシピID: 1560004021参照 約270g用意
  • 〈フィリング〉(出来上がり量約400g)
  • サラダマカロニ 60g
  • 市販のミートボール(レトルト) 2袋(約120g×2)
  • 缶詰めのグリンピース 40g

作り方

  1. 1 〈パイ生地を用意する〉
    トップ&ボトム4組分を型抜きする(約210g分使用)。
  2. 2 〈フィリングを用意する〉
    マカロニを、小1の塩を加えた熱湯500mlで茹でる(約120g強の分量になる)。
  3. 3 ボウルにミートボールをソースごと取り出し、16個分以外は細かくカットする。
    水気を切ったマカロニ、グリンピースを加えてからめる。
  4. 4 ミートボールを4個ずつ分け、全体量が約100gになるようにその他のフィリングを4等分する。
    使用するまでに冷ましておく。
  5. 5 パーソナルパイメーカー※に生地と、フィリングをセットして焼く(約8分)。
    ※Breville パイメーカー使用。

きっかけ

太鼓からネーミングされたという「Timballo(ティンバッロ)」を、お店で見かけて一目惚れ♪ 本来はものすごくビッグサイズで、材料も手順もおもてなし料理にふさわしい内容なのですが。 市販品を利用して、手軽にお一人様サイズで作ってみました。

おいしくなるコツ

ミートボールはデミグラスソースのものを使用しましたが、トマトソース、カレー味、照り焼き風味などバリエーションが広がります。

  • レシピID:1560004651
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ミートボールとパスタのパイ
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る