たまにはちょっと贅沢に♪松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 松茸 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 料理酒 大さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 米を研いだら、調味料を入れてから、目安の分の水を加え、よく混ぜる。
- 2 松茸は、よく汚れを落とし、大きめにスライスする。
- 3 切った松茸を水の入った白米の上にのせたら、炊飯器のスイッチをON!
- 4 炊きあがったら、少し蒸らした後、よく混ぜ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸ご飯
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212022/09/07 12:30とても美味しく出来ました!