大葉が香る♪めんたいマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 明太子は中身を取り出し、マヨネーズ、バターと混ぜ合わせておきます。
- 3 パスタが茹で上がったら②と和えます。
- 4 器に盛り、大葉の千切り、刻みねぎ、刻みのりを散らします。
きっかけ
いつも作る明太子パスタにちょっと多めにマヨネーズを加え、あっさり仕上げるために大葉も加えてみました。
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ醤油をかけてもおいしいです♪
- レシピID:1560004556
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子マヨパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/08/31 19:47簡単でおいしいパスタになりました。
大葉とめんたいこ合いますね。
ごちそうさまでした。