余った素麺をリメイク☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切ったら、綿をしっかり取り、薄くスライスし、塩もみする。水気が出たら、よく流水で洗い、水気を絞っておく。
- 2 玉ねぎ・キャベツは、ざく切りし、ゴーヤと共に炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、調味料を加える。
- 4 茹で素麺を加え、サッと炒めたら、フライパンの端っこを空け、卵を落とし、かき混ぜる。
- 5 最後にごま油で、香りをつけたら、お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と子供たちも喜んで食べてくれましたよ~夏休みのお昼に是非!!