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酵素を生かした桃のジュレ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酵素を生かした桃のジュレ
  • 300円前後

酵素のはたらきを生かすため、ゼライスで固めました。

作り方

  • 1

    白ワイン・コンソメスープを合わせて加熱し、塩コショウで味を調え、ゼライスを振り入れます。

  • 2

    1を、ゼライスが固まらない温度、かつ酵素が活動するとされる温度40度~20度の間の状態のときに、ピューレ状にした桃を加え、冷やし固めます。

きっかけ

酵素を生かすため、ゼライスを使用して桃のジュレをつくりました。

おいしくなるコツ

桃は、混ぜる直前にピューレにします。

レシピID: 1560004502

公開日:2012.08.15

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関連情報

料理名
桃のジュレ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
酵素ジュレダイエット

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