コストコパスタソースで♪パスタ屋さんのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ 4本
- エリンギ 中2本
- アスパラ 2本
- クリームチーズ(ハーブ&ガーリック) 2個(36g)
- トマトソース(クラシコ トマト&バジル) 260g
- パスタ 170g
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切ります。
エリンギは下1/3の部分をピーラーでむき、4cmの斜め切りにします。 -
2
あらびきソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにします。
クリームチーズは1個を6等分に切ります。 - 3 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきソーセージを炒めます。
焼き色がついてきたらアスパラ、エリンギを加えて炒めます。 - 5 トマトソースを加え、グツグツ煮立ってきたら火を弱め、4分ほど煮込みます。
-
6
パスタの茹で汁(大さじ3)、クリームチーズを加えます。
クレイジーソルトを振り、味を調えます。 - 7 パスタが茹で上がったら⑥に加え、サッとからめます。
きっかけ
コストコで買った巨大なパスタソースを使ってパスタ屋さんみたいなおいしいパスタを作りたいな~と思って♪
おいしくなるコツ
トマトソースは煮詰め過ぎないようにしましょう。 ちょっと煮詰まっちゃったかな~と思ったらパスタの茹で汁を加えてください。 クレイジーソルトの代わりに塩・こしょうでもOKです。
- レシピID:1560004497
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/15 12:52コストコのパスタソースが残ってたので作りました!美味しかったです^_^
市販のトマトソースで簡単にお店のような本格的なパスタができちゃいます!(^^)!