酵素を生かした桃のスープ 2012年バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は皮をむき、レモン汁をかけておきます。アルコールが大丈夫な方は、ここで少量白ワインをふりかけてください(分量の中から大さじ2ほど)
- 2 コンソメキューブ(顆粒でも)をお湯にとかし、ブイヨンスープをつくります。
- 3 白ワインを、750wの電子レンジで1分半加熱します。
- 4 2と3を混ぜ、冷まします。
- 5 4が冷えたら、食べる直前に桃をピューレ状にし、4に加えてかきまぜます。 塩・胡椒で味を調えます。
- 6 5をとりわけ、一皿に大さじ1のヨーグルトをトッピングします。
きっかけ
以前から作っていた桃のスープ。最近は酵素が流行っているので、桃を加熱せずに美味しくできないかと作ったレシピです。
おいしくなるコツ
桃は、私は皮ごと使いました。食べる直前にミキサーやブレンダーで細かくするのがポイント! ブイヨンスープは、インスタントのものを使いましたが、スープストックがあればもっと美味しくなると思います☆
- レシピID:1560004491
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 桃のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません