現在地

夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 白ワイン

    50cc

  • チキンブイヨンスープ

    50cc

  • レモンスライス

    2切れ

  • ヨーグルト

    30g

  • 豆乳

    120g

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ
  • 300円前後

よそゆきフレンチのスープが、おうちで簡単に作れてしまいます。

作り方

  • 1

    桃の皮をむき、ざく切りにする。

  • 2

    1に、白ワイン、チキンブイヨンスープ、レモンスライスを入れて強火にかける。

  • 3

    ふつふつしてきたら、弱火で3分煮る。

  • 4

    レモンを取りだし、ピューレ状にする。

  • 5

    塩・胡椒で味を調え、冷まします。

  • 6

    豆乳とヨーグルトを混ぜ、5を盛り付けた上にトッピングする。

きっかけ

桃の季節に、たくさんいただいたときなどに作ります。簡単です。

おいしくなるコツ

写真ではあらびき黒こしょうをさらにトッピングしました。冷蔵庫でひんやり冷やして食べても美味しいです。

レシピID: 1560004490

公開日:2012.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
フレンチ簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープのページ上部へ