夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃の皮をむき、ざく切りにする。
- 2 1に、白ワイン、チキンブイヨンスープ、レモンスライスを入れて強火にかける。
- 3 ふつふつしてきたら、弱火で3分煮る。
- 4 レモンを取りだし、ピューレ状にする。
- 5 塩・胡椒で味を調え、冷まします。
- 6 豆乳とヨーグルトを混ぜ、5を盛り付けた上にトッピングする。
きっかけ
桃の季節に、たくさんいただいたときなどに作ります。簡単です。
おいしくなるコツ
写真ではあらびき黒こしょうをさらにトッピングしました。冷蔵庫でひんやり冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1560004490
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 桃のスープ
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