夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ レシピ・作り方

夏のフレンチの前菜メニュー☆ 桃のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
よそゆきフレンチのスープが、おうちで簡単に作れてしまいます。

材料(2人分)

  • 1個
  • 白ワイン 50cc
  • チキンブイヨンスープ 50cc
  • レモンスライス 2切れ
  • ヨーグルト 30g
  • 豆乳 120g
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、ざく切りにする。
  2. 2 1に、白ワイン、チキンブイヨンスープ、レモンスライスを入れて強火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら、弱火で3分煮る。
  4. 4 レモンを取りだし、ピューレ状にする。
  5. 5 塩・胡椒で味を調え、冷まします。
  6. 6 豆乳とヨーグルトを混ぜ、5を盛り付けた上にトッピングする。

きっかけ

桃の季節に、たくさんいただいたときなどに作ります。簡単です。

おいしくなるコツ

写真ではあらびき黒こしょうをさらにトッピングしました。冷蔵庫でひんやり冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1560004490
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
桃のスープ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る