小松菜・なす・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・なす・じゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
我が家の定番の味噌汁のひとつです!味の濃い料理にぴったりですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、じゃがいとなすは一口大に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、じゃがいもと小松菜となすを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

夏野菜で、味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1560004459
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜なす全般じゃがいも
関連キーワード
味噌汁 小松菜 なす じゃがいも
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る