簡単おいしい!オクラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 10本前後
- バター 15g(5gと10gに分けておく)
- サラダ油 適量
- 黒こしょう 少々
- 醤油 おつまみなら大さじ1.5、おかずなら2
作り方
- 1 オクラは洗ってヘタを切り落とし、2~3等分の斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにバター5gとサラダ油をしき、火をかけ湯気が軽く出てきたら、中火でオクラを炒め、黒こしょうをかける。
- 3 オクラに軽く火が通ったら、醤油をかけて、バター10gを加えてからまるように混ぜる。
- 4 オクラがお好みの固さになったら、皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件