簡単おいしい!なすのナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!なすのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
なすをピリッとした風味で食べたいならこれです!ごはんにも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器で、強火で4分ほどなすを蒸す(または電子レンジで600wで2分ほど)。
    なすの荒熱が取れたら、1cmほどの細切りにして、ぎゅっと絞って水気をよく切っておく。
  2. 2 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければなすにかける。
  3. 3 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

なすをナムルにするとおいしいらしいので、作ってみました。

おいしくなるコツ

できれば、電子レンジよりも蒸したほうが、よりおいしいですよ! 食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560004448
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のナムル
関連キーワード
蒸し ナス 茄子 ナムル
料理名
ナムル
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/04/28 22:04
    簡単おいしい!なすのナムル
    ピリ辛でお酒のお供にバッチリです(^ー^)ノご馳走様でした。
  • B-chico
    B-chico
    2013/04/11 21:49
    簡単おいしい!なすのナムル
    おいしいタレ、他のものにも合いそうです! ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る