現在地

なす・小松菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす・小松菜・たまねぎの味噌汁
  • 100円以下

我が家の定番の味噌汁のひとつです!油っこい料理にぴったりですよ!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎは串切りに、なすは一口大に切っておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜となすを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

なすと小松菜があったので、おいしいお味噌汁にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1560004447

公開日:2012.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす小松菜たまねぎ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なす・小松菜・たまねぎの味噌汁のページ上部へ