簡単おいしい!青じそ&ゆかりでWしそチーズおにぎり レシピ・作り方

簡単おいしい!青じそ&ゆかりでWしそチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ダブルのしそのさわやかさと、チーズのコクが合わさって、たまらなくおいしいおにぎりができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズを5mmくらいのサイコロ状に切っておく。
    青じそは細切りにしておく。
    しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、上からゆかりをふりかけ、よく混ぜる。
  3. 3 混ざったら、チーズと青じそをふりかけて、まんべんなくチーズと青じそがばらけるようにざっくり混ぜる。
  4. 4 ご飯をラップでおにぎり型に握る。
    できあがり!

きっかけ

しそとチーズがあったので、おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ごまをふりかけても風味が増していいですよ!

  • レシピID:1560004421
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉その他の乳製品
関連キーワード
ゆかり 大葉 おむすび チーズ
料理名
おにぎり
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る