簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ゴーヤの大人な苦味が、おかずにおつまみに最適です!箸安めにもいいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り除き、1mmの薄切りにし、湯通し後塩もみして水気を絞っておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2 食べる30分前に、ボウルに塩もみしたゴーヤとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ゴーヤがあったので、浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

  • レシピID:1560004407
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 大葉 味噌
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/01 22:53
    簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ
    しその風味が爽やかで、とても美味しくいただきました。
    ゴーヤに味噌って合うんですね♪
    美味しいレシピ、ありがとうございました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/01 20:42
    簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ
    白ゴーヤで★あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • miketa
    miketa
    2014/08/28 12:37
    簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ
    こんにちは♪味噌味がとても食べ易かったです。ご馳走様でした(^-^*)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/07/19 08:37
    簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ
    今までゴーヤのおひたしは食べた事ありましたが、しそ味噌は初めて。
    美味しいですね♪
    独特の苦みも気にならなくて箸が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • nikukiu
    nikukiu
    2013.09.14 09:35

    ひろみちゃん8021さん、ありがとうございますうれしいです!

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.09.14 06:33

    おはようございます(^^♪ 9/14≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂く予定です。御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る