簡単おいしい!しそ味噌ゴーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り除き、1mmの薄切りにし、湯通し後塩もみして水気を絞っておく。
しそは2mmの細切りにしておく。 - 2 食べる30分前に、ボウルに塩もみしたゴーヤとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ゴーヤがあったので、浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!
- レシピID:1560004407
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Erdbeereis2014/09/01 22:53しその風味が爽やかで、とても美味しくいただきました。
ゴーヤに味噌って合うんですね♪
美味しいレシピ、ありがとうございました。 -
愛理紗2014/09/01 20:42白ゴーヤで★あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
miketa2014/08/28 12:37こんにちは♪味噌味がとても食べ易かったです。ご馳走様でした(^-^*)
-
とらねぇちゃん2014/07/19 08:37今までゴーヤのおひたしは食べた事ありましたが、しそ味噌は初めて。
美味しいですね♪
独特の苦みも気にならなくて箸が進みました。
レシピへのコメント
-
nikukiu 2013.09.14 09:35
ひろみちゃん8021さん、ありがとうございますうれしいです!
-
ひろみちゃん8021 2013.09.14 06:33
おはようございます(^^♪ 9/14≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂く予定です。御訪問下されば、幸いです。