簡単おいしい!ゴーヤ入り冷やし中華 レシピ・作り方

簡単おいしい!ゴーヤ入り冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
ゴーヤの苦味が大人味な冷やし中華です!暑い日に、さっぱり頂いて下さいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、火をかけ沸騰したら、中華麺をゆでる。
    中華麺は袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
  2. 2 ゴーヤはワタを取り除き、1mmの薄切りにし、湯通し後塩もみして水気を絞っておく。
    鶏肉は塩ひとつまみ入れてゆでて、一口大に切る。
    卵は薄焼き後、包丁で細切りにし錦糸卵を作っておく。
  3. 3 ★をすべて混ぜて、たれを作る。
  4. 4 お皿に、冷やして水気を切った中華麺を入れ、上からゴーヤ・鶏肉・錦糸卵を乗せる。
    上からたれをかけて、できあがり!
    お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!

きっかけ

ゴーヤがあったので、麺類とあわせてみました。

おいしくなるコツ

事前にすべての具と麺とたれを冷やしておいて、直前に混ぜるだけにしておけば、よく冷えておいしいですよ!

  • レシピID:1560004397
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 冷やし中華
料理名
冷やし中華
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る