レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを1口大にちぎる。カニかまは1本を4本程度に裂き、卵はあらかじめ溶いておく。
- 2 フライパンに油を敷き、溶いておいた卵を入れる。卵を混ぜずに、炊きたてご飯を投入する。その後、木べら等で軽く混ぜる。
- 3 カニかまとマヨネーズを入れて軽く混ぜる。ある程度混ざったら、中華スープの素と塩コショウを入れ、よく混ぜる。
- 4 最後にレタスを入れて、30秒ほど混ぜたら出来上がり!
きっかけ
レタスをチャーハンに入れたら、一体どうなるんだろう?という好奇心から。
おいしくなるコツ
塩コショウだけではなく、鶏ガラスープの素(または中華スープの素)を入れることで、格段においしくなります!
- レシピID:1560004365
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろみちゃん.2014/05/06 12:25マヨネーズを入れたらいつもよりパラパラになった気がしました。おいしく頂きました。ありがとうございます。