具だくさんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、山芋の皮を剥いて、すり下ろします。キャベツは千切りにします。シーフードミックスは冷凍に場合は電子レンジで解凍しておきます。
- 2 ボールに山芋・キャベツ・シーフードミックス・薄力粉・水を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 準備が整ったら、フライパンにごま油を加えてよく熱します。温手をかざして温まったことが確認出来たら、おたまで一杯分をすくって注ぎます。
- 4 ひっくり返す前に、かつお節とちぎった焼きのりを散らします。片面が焼けたらひっくり返して、両面焼き色が付くまでよく焼いていきます。
- 5 何度かひっくり返して焼き上がったら、お皿に盛り付けて、マヨネーズとソースを好きなだけかけたら出来上がり!!
きっかけ
無性にお好み焼きが食べたくなってしまって…☆
おいしくなるコツ
山芋を入れて、小麦粉を少なめにすること。 手間はかかりますが、ふわりとした食感が楽しめて美味です♪ また、かつおぶしとのりを乗せて焼くと、美味しさ倍増です!
- レシピID:1560004315
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 具だくさんのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません