サザエのアヒィージョ レシピ・作り方

サザエのアヒィージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
aphrodite06
aphrodite06
頂いた大量のサザエを、焼いたり・刺身では食べきれず。。。どうしよう。。。と思いアヒィージョにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.サザエを熱湯で軽く茹でる。
    爪楊枝などで貝から取り出します(茹でる事で中身が、貝から取り出しやすくなります)
  2. 2 2.タコやエリンギはサザエと同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 3.鍋に2~3を入れオリーブオイルを材料がひたるくらい入れ、ニンニク・塩・胡椒他・バジルパセリはみじん切りでお好みの量を入れ10分位煮て出来上がり。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵で冷しても美味しいです。

きっかけ

頂いた大量のサザエを焼いたり刺身以外でどんな調理しようと思いアヒィージョにしました

  • レシピID:1560004285
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
アヒィージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • aphrodite06
    aphrodite06
    2012.07.20 14:00

    今回はサザエは頂き物なのでコストもお手軽に出来ました^^
    食が進むので食べ過ぎ注意^^;

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る