サザエのアヒィージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.サザエを熱湯で軽く茹でる。
爪楊枝などで貝から取り出します(茹でる事で中身が、貝から取り出しやすくなります) - 2 2.タコやエリンギはサザエと同じ位の大きさに切ります。
- 3 3.鍋に2~3を入れオリーブオイルを材料がひたるくらい入れ、ニンニク・塩・胡椒他・バジルパセリはみじん切りでお好みの量を入れ10分位煮て出来上がり。
- 4 粗熱をとり、冷蔵で冷しても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- アヒィージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
aphrodite06 2012.07.20 14:00
今回はサザエは頂き物なのでコストもお手軽に出来ました^^
食が進むので食べ過ぎ注意^^;