クレイジーソルトで♪鮭のムニエル ~エリンギ添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭はクレイジーソルト、ブラックペッパーを両面に振り、小麦粉をまぶします。
エリンギは縦に裂きます。 -
2
フライパンにバターを熱し、鮭(皮のついたほう)を中火で焼きます。
焦げ目がついてきたら弱火にして蓋をし、4分ほど焼きます。 -
3
蓋をあけ、鮭を裏返し、火をやや強めて焦げ目がつくまで焼きます。
同じフライパンで一緒にエリンギも焼き、鮭とともに器に盛り付けます。
きっかけ
鮭のムニエルはクレイジーソルトで簡単に作っちゃいます!
おいしくなるコツ
鮭の加熱時間は皮のついているほうを先に、次に裏返して身のほうを焼きましょう。 焼く時間は皮7:身3の割合で焼くといいですね♪
- レシピID:1560004279
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
2 件