もっちもち♪米粉の豆乳蒸しパン レシピ・作り方

もっちもち♪米粉の豆乳蒸しパン
ゆず茶55
ゆず茶55
米粉ならではのもっちもち感がいっぱいの蒸しパンです。
豆乳を加えてさらにヘルシーに!(^^)!

材料(カップ5個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2 ①に豆乳を少しずつ加えながら混ぜます。
    ブルーベリーを加えてさっくり混ぜます。
  3. 3 ②をカップの7分目くらいまで入れます。
    蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸します。

きっかけ

米粉をいただいたので、蒸しパンにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーの酸味がアクセントになっています♪

  • レシピID:1560004277
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
米粉 蒸しパン 豆乳 スイーツ
料理名
米粉の蒸しパン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る