もっちもち♪米粉の豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
2
①に豆乳を少しずつ加えながら混ぜます。
ブルーベリーを加えてさっくり混ぜます。 -
3
②をカップの7分目くらいまで入れます。
蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸します。
きっかけ
米粉をいただいたので、蒸しパンにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーの酸味がアクセントになっています♪
- レシピID:1560004277
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を加えてさらにヘルシーに!(^^)!