トマトとセロリで海老をエスニック風味に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は、表示の通りに水でもどし、軽く絞ります。
- 2 トマトはくし型切り、セロリは2cm幅に切ります。中央の太い部分は半分にしてから切ります。
- 3 茹で海老、まいたけ、ガラスープの素、お水、種を抜いた唐辛子をフライパンに入れ、沸騰したら中火にします。
- 4 3に2を加え、しょうゆ、ナンプラー、こしょうを加え、蓋をして15分ほどで水気がなくなります。
- 5 食べる直前に糸寒天をトッピングします。
きっかけ
スープをいつも作るレシピを、汁なしバージョンでつくりました。
おいしくなるコツ
糸寒天は、あまり熱いとけてしまうので、食べるときにトッピングするぐらいがちょうどよいです。
- レシピID:1560004247
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマトとセロリの海老蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません