現在地
 > 
 > 

トマトとセロリで海老をエスニック風味に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で海老

    6尾

  • トマト

    1個

  • セロリ

    1/2本

  • まいたけ

    1パック

  • ガラスープの素(顆粒)

    5g

  • 2カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 糸寒天

    5g

  • 胡椒

    少々

  • 唐辛子

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとセロリで海老をエスニック風味に
  • 300円前後

ナンプラーを入れるととたんにエスニック。春雨のかわりに糸寒天でヘルシーです。

作り方

  • 1

    糸寒天は、表示の通りに水でもどし、軽く絞ります。

  • 2

    トマトはくし型切り、セロリは2cm幅に切ります。中央の太い部分は半分にしてから切ります。

  • 3

    茹で海老、まいたけ、ガラスープの素、お水、種を抜いた唐辛子をフライパンに入れ、沸騰したら中火にします。

  • 4

    3に2を加え、しょうゆ、ナンプラー、こしょうを加え、蓋をして15分ほどで水気がなくなります。

  • 5

    食べる直前に糸寒天をトッピングします。

きっかけ

スープをいつも作るレシピを、汁なしバージョンでつくりました。

おいしくなるコツ

糸寒天は、あまり熱いとけてしまうので、食べるときにトッピングするぐらいがちょうどよいです。

レシピID: 1560004247

公開日:2012.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトとセロリの海老蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヘルシーエスニック簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとセロリで海老をエスニック風味にのページ上部へ