トマトとセロリで海老をエスニック風味に レシピ・作り方

トマトとセロリで海老をエスニック風味に
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
ナンプラーを入れるととたんにエスニック。春雨のかわりに糸寒天でヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、表示の通りに水でもどし、軽く絞ります。
  2. 2 トマトはくし型切り、セロリは2cm幅に切ります。中央の太い部分は半分にしてから切ります。
  3. 3 茹で海老、まいたけ、ガラスープの素、お水、種を抜いた唐辛子をフライパンに入れ、沸騰したら中火にします。
  4. 4 3に2を加え、しょうゆ、ナンプラー、こしょうを加え、蓋をして15分ほどで水気がなくなります。
  5. 5 食べる直前に糸寒天をトッピングします。

きっかけ

スープをいつも作るレシピを、汁なしバージョンでつくりました。

おいしくなるコツ

糸寒天は、あまり熱いとけてしまうので、食べるときにトッピングするぐらいがちょうどよいです。

  • レシピID:1560004247
  • 公開日:2012/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトとセロリの海老蒸し
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る