簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ レシピ・作り方

簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
小松菜があったらぜひサラダに入れてみてくださいね!さっぱりしゃきしゃきのパスタサラダになりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
    きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
  2. 2 マカロニ(または短いパスタ)を、マカロニの袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やし、ボウルへ。
    小松菜はマカロニの時に45秒ほどゆでて水で冷やし3cm幅に切り、よく絞ってボウルへ。
  3. 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
  4. 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
  5. 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!

きっかけ

小松菜があったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!

  • レシピID:1560004228
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
小松菜 こまつな パスタ サラダ
料理名
サラダ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/11/02 22:55
    簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ
    小松菜をサラダにするのは初めて♪
    玉ねぎをもっと薄くスライス&しっかり塩もみすれば良かったです…辛くて子どもは食べられずでした(泣
    またリベンジします~!!
  • *misaki**
    *misaki**
    2014/07/29 15:04
    簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ
    ちょっと玉ねぎが辛かったけど美味しかった!
    小松菜が中途半端に余ってたので助かりましたぁ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る