炒めない玉ねぎグリル レシピ・作り方

炒めない玉ねぎグリル
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
お酢で玉ねぎがやわらかくなります。ノンオイルレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし型ぎり、しめじはいしづきをとります。
  2. 2 フライパンに、お酢と玉ねぎを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸します。
  3. 3 2を蒸している間に、ピーマンを2cm幅に切り、キャベツはかるくほぐします。
  4. 4 しめじを加えます。再度蓋をして3分ほど蒸します。
  5. 5 パプリカ、キャベツを加えます。
  6. 6 根昆布のだし小さじ1に水50ccを加え、5に回しかけ、火を止めます。蓋をしたまま余熱でさらに蒸します。

きっかけ

お水で蒸すのではなく、お酢をつかってみたら美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

根昆布のだしがない場合は、昆布茶にだしなどで調節してみてください。

  • レシピID:1560004224
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとキャベツの蒸し物
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る