現在地
野菜  > 

炒めない玉ねぎグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めない玉ねぎグリル
  • 300円前後

お酢で玉ねぎがやわらかくなります。ノンオイルレシピです。

作り方

  • 1

    たまねぎはくし型ぎり、しめじはいしづきをとります。

  • 2

    フライパンに、お酢と玉ねぎを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸します。

  • 3

    2を蒸している間に、ピーマンを2cm幅に切り、キャベツはかるくほぐします。

  • 4

    しめじを加えます。再度蓋をして3分ほど蒸します。

  • 5

    パプリカ、キャベツを加えます。

  • 6

    根昆布のだし小さじ1に水50ccを加え、5に回しかけ、火を止めます。蓋をしたまま余熱でさらに蒸します。

きっかけ

お水で蒸すのではなく、お酢をつかってみたら美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

根昆布のだしがない場合は、昆布茶にだしなどで調節してみてください。

レシピID: 1560004224

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎとキャベツの蒸し物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒めない玉ねぎグリルのページ上部へ