朝ごはんに♪シラスおろしで食べる☆ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、みじん切りしたネギと調味料を入れ、切るように混ぜる。
- 2 卵を焼く。(最初は、強火で、かき混ぜながら、固まってきたら、弱火にして巻いていく)
- 3 大根をおろし金でおろしたら、 シラスと醤油を加える。
- 4 卵を1cm幅位に切り、シラスおろしを添えたら、出来上がり!!
きっかけ
いつもの卵焼きに変化をつけたかったので☆
おいしくなるコツ
大根おろしが、辛すぎるときは、30秒位、チンするか、お酢を入れると辛みが和らぎます。
- レシピID:1560004221
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません