冷やし中華のタレで☆いんげんとささみの和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- モロッコいんげん 100g
- 鶏ささみ 2本
- 冷やし中華のタレ(ごまダレ) 1袋
- すりごま 20g
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯で、5cm位の長さに切ったモロッコいんげんを茹でる。
- 2 鶏ささみに料理酒を振って、レンジでチンする(2分くらいで、裏返して、更に1分半位チンする)
- 3 ささみが、冷めたら手で裂いて、いんげんと和える。(ごまダレ、すりゴマも一緒に入れる)
- 4 器に盛ったら、上からすりごまを散らして、出来上がり!!
きっかけ
冷やし中華のタレが、たまっていくので、利用してみました。モロッコいんげんは、実家でたくさんもらったので♪
おいしくなるコツ
ささみは、料理酒をかけてチンすると、しっとりします。余熱で火が通るくらいにチンして下さい。
- レシピID:1560004220
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/26 08:13美味しく出来ました。