炒めない生ハムラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、1cm幅に繊維に垂直に切ります。
- 2 なす、人参、ズッキーニ、かぼちゃは一口大の乱切りにします。
- 3 1,2にコンソメキューブ、ローリエ、トマト缶を入れます。
- 4 野菜がくたっとなるまで煮込みます。胡椒で味を調えます。
- 5 胡椒で味を調えます。
きっかけ
パンチェッタでも、ベーコンでもなく、残った生ハムでラタトゥイユをつくってみたら、少量でもこくのある味わいに。
おいしくなるコツ
私はお水のあまりいらない鍋を使っているのですが、もし焦げてしまいそうならば、お野菜がつかるほどのお水を足してください。生ハムに塩気があるので、お塩は追加していません。
- レシピID:1560004215
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ラタトウィユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません