ツルっとさっぱり☆レタスとカニかまの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- レタス 適量
- カニかまぼこ 2本
- ドレッシング(ごまドレッシング) 適量
- フライドオニオン 適量
作り方
-
1
乾麺にうどんを表示通りに
茹でて、冷水に取り
水気を切っておく。
レタス、カニかまぼこは食べ易い大きさに切る。 -
2
お皿にうどん、レタス、
カニかまぼこを盛りつけ
ドレッシングを回しかけ
フライドオニオンを散らして
完成〜☆
きっかけ
旦那さんが家庭菜園で作ってくれたレタスをうどんと一緒に!
おいしくなるコツ
ドレッシングは冷蔵庫にある、お好みのものでどうぞ〜! もちろん、麺つゆでも美味しいです☆
- レシピID:1560004209
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/02 18:31美味しくできました。有難うございました。