【お弁当】ズッキーニとツナのバターカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、5mmくらいの輪切りにして水にさらす。ツナ缶は水気を切っておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱してオリーブオイルとバターを広げ、よく水気を切ったズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニに油がまわったらツナを加えて炒める。ズッキーニに火が通って柔らかくなったら塩コショウとカレー粉で味を整える。皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2012/08/09 08:35カレー味のピリ辛でおいしく出来ました。手軽でいいですね。