簡単おいしい!ほうれん草とたまねぎの味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ほうれん草とたまねぎの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ほうれん草とたまねぎしかない!という時に、一品としてどうぞ!濃い味付けのおかずの箸休めとしていいですね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切り、たまねぎは薄切りにしておく。
    鍋にお湯を沸かしてほうれん草とたまねぎを45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・マヨネーズ・お好みで顆粒だしを加え、混ぜる。味見をして良ければ、ほうれん草とたまねぎを加えて混ぜて、お皿に盛って出来上がり!
  3. 3 思わず箸が出てしまう美味しさですよ!

きっかけ

シンプルな野菜で、サラダを作ってみました。

  • レシピID:1560004137
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎその他の和え物
関連キーワード
ほうれん草 たまねぎ サラダ 味噌マヨ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る