簡単おいしい!なす・ピーマン・きゅうりパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切り、なすは2mmくらいの半月切り、塩もみして放置。
ピーマンは固ゆでして薄切りにしておく。
きゅうりとなすがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。 - 2 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎっておく。
- 3 短いパスタをゆでる。ゆで時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたきゅうり・なす・ピーマン・パスタ・卵を入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません