フライパンをそのまま食卓へ→石焼きチーズビビンバ♪ レシピ・作り方

フライパンをそのまま食卓へ→石焼きチーズビビンバ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
おこげも出来て、超美味い!!簡単なのに本格的なビビンバが、フライパン1つで、出来ちゃいました♪
チーズがとろけてウマい☆よ~く混ぜ混ぜして、食べました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉を炒め、コチジャン・焼き肉のたれで味付けしたら、一旦、お皿に取り出しておく。(あまり煮詰めないで、つゆだく状態でOK)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ご飯を少し押しつけるように平らにしたら、すりごまを散らす。
  3. 3 ごはんの上に茹でた小松菜・ブロッコリー・豆もやしと刻んだキムチ、味付けした合挽き肉を彩りよく並べていく。
  4. 4 キレイに並べたら、上から、チーズ、長ネギを散らし、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが、とろけてきたら、そのまま食卓へ!!(良くかき混ぜて食べて下さい☆)

きっかけ

ごはんが、足りなかったので、かさ増しになると思い、色々トッピングして、ごはん2合を4人前に仕上げました♪

おいしくなるコツ

火加減に注意しながらですが、おこげを作ると石焼きっぽくなって美味しいです!

  • レシピID:1560004071
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ チーズ フライパン1つで 焼き肉のたれ
料理名
ビビンバ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る