フライパンをそのまま食卓へ→石焼きチーズビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉を炒め、コチジャン・焼き肉のたれで味付けしたら、一旦、お皿に取り出しておく。(あまり煮詰めないで、つゆだく状態でOK)
- 2 フライパンにごま油を敷き、ご飯を少し押しつけるように平らにしたら、すりごまを散らす。
- 3 ごはんの上に茹でた小松菜・ブロッコリー・豆もやしと刻んだキムチ、味付けした合挽き肉を彩りよく並べていく。
- 4 キレイに並べたら、上から、チーズ、長ネギを散らし、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
- 5 チーズが、とろけてきたら、そのまま食卓へ!!(良くかき混ぜて食べて下さい☆)
きっかけ
ごはんが、足りなかったので、かさ増しになると思い、色々トッピングして、ごはん2合を4人前に仕上げました♪
おいしくなるコツ
火加減に注意しながらですが、おこげを作ると石焼きっぽくなって美味しいです!
- レシピID:1560004071
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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チーズがとろけてウマい☆よ~く混ぜ混ぜして、食べました!!