☆塩麹レタスチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにカットします。
あらびきソーセージは1cm幅の斜め切りにします。 - 2 卵は割りほぐし、塩・こしょう(分量外)を少々振ります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、あらびきソーセージを炒めます。
炒めたら一度取り出しておきます。 -
4
③のフライパンに卵、ごはんを加えて炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら刻みねぎ、③で炒めたソーセージ、塩麹、こしょうを加えて炒めます。 - 5 レタスを加えてサッと炒めたら火を止め、器に盛ります。
きっかけ
最近よく作る塩麹チャーハンにレタスを加えてレタスチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
レタスを加えたらすぐに火をとめてレタスのシャキシャキ感を残しましょう。 塩麹は種類によって塩辛さが違うので、お好みで調節しましょう。
- レシピID:1560004070
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- レタス炒飯 塩麹風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません