☆塩麹レタスチャーハン☆ レシピ・作り方

☆塩麹レタスチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
レタスのシャキシャキ感がおいしいです!(^^)!

材料(2人分)

  • あらびきソーセージ 60g
  • 2個
  • レタス 2~3枚
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • 塩麹 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 温かいごはん 茶碗2膳強

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにカットします。
    あらびきソーセージは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 卵は割りほぐし、塩・こしょう(分量外)を少々振ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、あらびきソーセージを炒めます。
    炒めたら一度取り出しておきます。
  4. 4 ③のフライパンに卵、ごはんを加えて炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら刻みねぎ、③で炒めたソーセージ、塩麹、こしょうを加えて炒めます。
  5. 5 レタスを加えてサッと炒めたら火を止め、器に盛ります。

きっかけ

最近よく作る塩麹チャーハンにレタスを加えてレタスチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

レタスを加えたらすぐに火をとめてレタスのシャキシャキ感を残しましょう。 塩麹は種類によって塩辛さが違うので、お好みで調節しましょう。

  • レシピID:1560004070
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹レタスチャーハン
関連キーワード
塩麹 レタス ソーセージ 炒飯
料理名
レタス炒飯 塩麹風味
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る