早ウマ◎ネギトロしらす丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作ったら冷ましておく。
- 2 ネギトロに、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
- 3 千切りした大葉・すりごまをご飯に敷き、しらす・ネギトロの順番に乗せたら、わさびを添えて出来上がり!
きっかけ
簡単だけど、見栄えがいいランチにしたかったので!!
おいしくなるコツ
ネギトロにマヨネーズを入れて、コクを出すことです☆
- レシピID:1560004062
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
3 件