ポテトサラダ2日目は、カレー味にリメイクで決まり☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でたら、潰してマヨネーズ・きゅうり・スライス玉ネギをあえ、塩コショウで味をととのえる(ここまでは、前日に普通のポテトサラダとして作ってあります)
- 2 ポテトサラダを作った残りに、牛乳とカレーパウダーを加える。
- 3 良く混ぜたら器に盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
2日目のポテトサラダは、残りがちなので、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、カレーパウダーの刺激がまろやかになり、しっとりして、食べやすくなります。
- レシピID:1560004045
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082018/01/14 15:55パンにはさんで美味しくいただきました。
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hal02262017/06/18 21:21カレー味初めてでしたが家族に大好評!また作りますね〜
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愛理紗2015/04/25 13:07カレー味が効いていてとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
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おっぱっぴー★2014/05/05 18:14こんばんは~^^
たくさん作っちゃったポテサラ、飽きてもこれならまた美味しく食べられますね♪ごちそうさまでした(#^.^#)