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サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
  • 500円前後

あさりの旨味たっぷりのアクアパッツァです♪
お子様でもおいしく食べられるように白ワインは入れずにバターを使いました!(^^)!

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせながらよく洗い、ザルに上げておきます。
    生鮭は塩・こしょうを振っておきます。

  • 2

    ミニトマトはヘタをとり、にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。
    香りがしてきたら生鮭を入れ、両面を軽く焼きます。

  • 4

    あさり、水を入れて蓋をします。
    あさりが開いてきたらミニトマトを加え7分ほど煮込みます。

  • 5

    バターを加えて火を止めます。
    器に盛り、小さく切ったパセリを散らします。

きっかけ

白身魚でアクアパッツァを作りますが、今日はサーモンで作りました。
骨付きの方が味が出るって聞いたことがあったので、骨付きのサーモンを選びました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れてコクを出しましょう!(^^)!
塩は少なめでOK♪

レシピID: 1560004015

公開日:2012.06.24

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.05.25

    ニンニク増しでいただきました。バターと鮭がコクが出て美味しかったです。残ったスープは翌日のお昼のスパゲティーで完食しました。ありがとうございました!

    美味しさいっぱいのスープが翌日のスパゲティーになるとは、とってもいいアイデアですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    私もやって見たいと思います♪ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2017.10.30

    サーモンのアクアパッツァ美味しかったです。アサリは回を取るのが面倒なのであらかじめ蒸してあるものを使用しました。
    また、サブのミニトマトも非常に美味しかったです

    ステキな食卓ですね〜(^-^)
    とってもおいしそうでうらやましいです(^o^)

    お返事を見る

  • 2015.07.20

    トマトもアサリもなかったので舞茸とネギを使いました。おいしくできましたが、次はアサリもトマトもちゃんと用意して作りたいです!

    アレンジレシピ大歓迎です*\(^o^)/*
    舞茸とネギで和風な感じですね!
    私も今度作ってみまーす♪

    お返事を見る

  • 2013.05.31

    あさりは剥き身ですが、ちゃんと良いダシが出ました( ^-^)パセリがなくてちょっと彩りがいまいちになってしまいましたが、美味しかったです!

    ころみ7858さん、こんにちは☆
    うれしいコメントありがとうございます♪
    また作って下さ〜い(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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