サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆ レシピ・作り方

サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あさりの旨味たっぷりのアクアパッツァです♪
お子様でもおいしく食べられるように白ワインは入れずにバターを使いました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせながらよく洗い、ザルに上げておきます。
    生鮭は塩・こしょうを振っておきます。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとり、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。
    香りがしてきたら生鮭を入れ、両面を軽く焼きます。
  4. 4 あさり、水を入れて蓋をします。
    あさりが開いてきたらミニトマトを加え7分ほど煮込みます。
  5. 5 バターを加えて火を止めます。
    器に盛り、小さく切ったパセリを散らします。

きっかけ

白身魚でアクアパッツァを作りますが、今日はサーモンで作りました。 骨付きの方が味が出るって聞いたことがあったので、骨付きのサーモンを選びました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れてコクを出しましょう!(^^)! 塩は少なめでOK♪

  • レシピID:1560004015
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
アクアパッツァ あさり バター
料理名
アクアパッツァ
ゆず茶55
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つくったよレポート(6件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/01/21 06:50
    サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
    美味しく好評だったのでまた作りたいです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/05/25 16:06
    サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
    ニンニク増しでいただきました。バターと鮭がコクが出て美味しかったです。残ったスープは翌日のお昼のスパゲティーで完食しました。ありがとうございました!
  • けんつん
    けんつん
    2017/10/30 10:37
    サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
    サーモンのアクアパッツァ美味しかったです。アサリは回を取るのが面倒なのであらかじめ蒸してあるものを使用しました。
    また、サブのミニトマトも非常に美味しかったです
  • ごましお123
    ごましお123
    2015/07/20 23:11
    サーモンのアクアパッツァ風煮込み☆
    トマトもアサリもなかったので舞茸とネギを使いました。おいしくできましたが、次はアサリもトマトもちゃんと用意して作りたいです!

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