小松菜・ねぎ・大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・ねぎ・大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ビタミンたっぷりのお味噌汁です!我が家では、おかずがビタミン不足のときにいつも作っておいしく頂いています!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、ねぎは小口切り、大根はいちょう切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰した小松菜とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介します。

  • レシピID:1560004010
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 大根 ビタミン菜 味噌汁
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る