お弁当にぴったり♪なめたけ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- なめたけ 大さじ1強
- 水 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、水、なめたけを加えてよく混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、①の卵液を半量流し入れ、手前に巻きながら焼きます。
- 3 フライパンにまた油を入れ、残りの卵液を流し入れ、さらに巻きながら焼きます。
- 4 包丁で4等分に切ります。
きっかけ
おべんとう用に昔からよく作っているレシピです。
おいしくなるコツ
なめたけには濃い味がついているので他の調味料はいりません!(^^)!
- レシピID:1560003991
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き 厚焼き卵
レポートを送る
4 件