とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方

とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ami-go66
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四人分1573kcal 一人分393kcal

材料(大人4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ナスは乱切り、ニンニクは薄くスライス、ブロッコリーは小房に分けておきます
  2. 2 スライスしたニンニクを大さじ3杯のオリーブオイル(サラダ油でも)で超弱火で10〜15分焦がさないように香りをオイルに移します←超弱火で放置
    15分後、ニンニクを取り出しておきます
  3. 3 ナスに小麦粉をまぶします
    ビニール袋に入れると早く綺麗につきます
  4. 4 小麦粉を付けたナスを揚げます
  5. 5 ニンニク油の入ったフライパンでとり手羽元に焼き目を付けます
    後で煮込むので表面を焼くだけでokです
  6. 6 玉ねぎを入れて炒め、赤ワインを入れて強火で2〜3分沸騰させてアルコールを飛ばします
  7. 7 ピーマンを入れて少し炒めます
    ブロッコリーをレンジで柔らかくしておきます
  8. 8 トマト缶を汁ごと全部入れて、更に缶に1杯の水を入れます
    砂糖、ケチャップ、コンソメ、黒胡椒、ローリエを入れて中火で15分程煮込む
  9. 9 15分煮込んだら蓋をとって更に10〜15分程煮込む
  10. 10 程よく煮詰まったところで、火を止めて揚げたナスとレンジに入れたブロッコリーを絡めます

きっかけ

鳥の手羽元が100gあたり50円と超お買い得だった(^O^)

おいしくなるコツ

作り方2番が上手くできたらok(^。^) 煮込む時に、スライスチーズ1枚、もしくはパルメザンチーズ大さじ2杯程入れるとより本格的な味になります

  • レシピID:1560003975
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他のスペイン料理手羽元
関連キーワード
夏野菜 煮込み カポナータ スペイン とりにく 手羽元 手羽先 なす ブロッコリー トマト 玉ねぎ とまとトマトソース
料理名
トマトソース煮込み
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つくったよレポート(44件)

  • みぃめろでぃ
    みぃめろでぃ
    2022/10/14 16:50
    とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
    美味しかったです。
  • ytk98
    ytk98
    2022/08/23 19:50
    とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
    美味しくできました
  • 43459603
    43459603
    2022/03/16 21:26
    とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • 行瞬
    行瞬
    2021/12/15 13:39
    とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
    美味しくできました。本格的な味をありがとうございます。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.22 11:37

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
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