お魚と玉ねぎで血液サラサラ♪サバ缶でつくるリエット レシピ・作り方

お魚と玉ねぎで血液サラサラ♪サバ缶でつくるリエット
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
血液さらさらのバルメニュー。

材料(10人分)

  • さばの味噌煮の缶詰 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピクルス 1個
  • ケイパー 10g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • ヨーグルト・または豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーにいれます。
  2. 2 すべての材料を加え、フードプロセッサーにかけます。材料が細かくなったら出来上がりです。

きっかけ

ワインに合うおつまみを簡単につくりました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけ!フードプロセッサーがないときはこまかく刻んでください。

  • レシピID:1560003938
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
節約 サバ 缶詰 リエット
料理名
サバのリエット
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る