現在地

副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さやえんどう

    300g

  • 1個

  • 塩・料理酒・顆粒中華ダシ

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒め
  • 100円以下

「あと1品」という時に手軽に作れます!
お弁当にもお勧めです☆

作り方

  • 1

    さやえんどうの筋を取ったら、フライパンにごま油を敷いて、強火で炒める。

  • 2

    さやえんどうの色が鮮やかな緑になったら調味料を加える。

  • 3

    最後に卵を割りいれたら、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!!

きっかけ

実家からたくさん貰ったので・・・この時期には、毎年よく作ります!

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、シャキシャキの食感が損なわれてしまうので、強火でちゃちゃっと炒めて下さい。

レシピID: 1560003897

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
さやえんどう簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲副菜に♪簡単☆さやえんどうの塩炒めのページ上部へ