【幼児食】和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

【幼児食】和風きのこスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
ami-go66
ami-go66
簡単味付け低カロリーです(^-^)80kcal
大人は三倍量にします240kcal
調味料はめんつゆだけでも可

材料(幼児1人分)

作り方

  1. 1 きのこ類、ニンジン、ピーマンを小さく切り下茹でする
  2. 2 パスタを5cm程の長さに手で折り、柔らかめに茹でる
  3. 3 下茹でした野菜、茹でたパスタ、調味料、全てを入れてフライパンで炒める
  4. 4 刻み海苔か、手で細かくした焼き海苔を振りかける

きっかけ

メニュー作成メモ

おいしくなるコツ

野菜を下茹ですることで、ピーマンの苦味やきのこの独特な香りがやわらぎ幼児でも食べ易くなります(^-^) オイスターソースを少量いれると風味が良くなり薄味でも美味しくいただけます 海苔はあった方が美味しいです

  • レシピID:1560003893
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 幼児食 給食 簡単、低カロリー
料理名
きのこパスタ
ami-go66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/07/13 08:30
    【幼児食】和風きのこスパゲティ
    またこちらのレシピできのこスパゲッティを作りました。今日はピーマンの替わりに残ってたラディッシュの葉を使いました。美味しかったです。
  • kiko1125
    kiko1125
    2023/02/15 13:02
    【幼児食】和風きのこスパゲティ
    野菜やきのこがたっぷり入った、とても美味しいスパゲッティが出来ました。和風味もとても良かったです。
  • あっさん10
    あっさん10
    2021/02/07 19:20
    【幼児食】和風きのこスパゲティ
    少し材料違いますが…
    おいしくできました!
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/08/01 23:10
    【幼児食】和風きのこスパゲティ
    1歳8ヶ月の娘たちに。初めての和風パスタで興奮気味でした(笑)ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る