【幼児食】和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 きのこ類、ニンジン、ピーマンを小さく切り下茹でする
- 2 パスタを5cm程の長さに手で折り、柔らかめに茹でる
- 3 下茹でした野菜、茹でたパスタ、調味料、全てを入れてフライパンで炒める
- 4 刻み海苔か、手で細かくした焼き海苔を振りかける
きっかけ
メニュー作成メモ
おいしくなるコツ
野菜を下茹ですることで、ピーマンの苦味やきのこの独特な香りがやわらぎ幼児でも食べ易くなります(^-^) オイスターソースを少量いれると風味が良くなり薄味でも美味しくいただけます 海苔はあった方が美味しいです
- レシピID:1560003893
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きのこパスタ
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大人は三倍量にします240kcal
調味料はめんつゆだけでも可