小松菜・ねぎ・さといもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
まず、里芋の下ごしらえから。
里芋をきれいに洗い、皮のまま軽くゆで、水で冷やして皮をつるりんとむく。
その後、一口大に切り、再度ぬめりをとるため軽くゆでておく。 -
2
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、ねぎは小口切りにしておく。 -
3
お湯が沸いてきたら、小松菜とさといもを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
さといもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
4
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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beat772019/01/29 07:11美味しかったです。ありがとうございました。