簡単おいしい!小松菜のおかかおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は、根元を切り落とし茎の部分と葉の部分に分けて2等分に切っておく。
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2
お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分を30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐに小松菜をざるに移し、流水で冷やす。 -
3
小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った小松菜を入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移し、上からかつお節をかけたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- おひたし
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つくったよレポート(2件)
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ruka712022/01/26 11:00美味しく出来ました(^^)
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super☆mako2012/06/01 11:19小松菜がしゃきっと茹で上がっておいしくできましたヽ(*´∀`)ノ
白だしが大活躍です!