簡単おいしい!小松菜のおかかおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!小松菜のおかかおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
小松菜がおいしいおひたしになりました!箸安めにぴったりの一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし茎の部分と葉の部分に分けて2等分に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分を30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
    すぐに小松菜をざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った小松菜を入れ、ひたす。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移し、上からかつお節をかけたらできあがり!

きっかけ

小松菜だけで、おいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1560003864
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし かつお節 削り節
料理名
おひたし
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2022/01/26 11:00
    簡単おいしい!小松菜のおかかおひたし
    美味しく出来ました(^^)
  • super☆mako
    super☆mako
    2012/06/01 11:19
    簡単おいしい!小松菜のおかかおひたし
    小松菜がしゃきっと茹で上がっておいしくできましたヽ(*´∀`)ノ
    白だしが大活躍です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る