なすとひき肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

なすとひき肉のオイスター炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
濃いめの味付けでごはんがすすみます!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、乱切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒めます。
    合いびき肉を加え、ひき肉の色が変わりパラパラになるまで炒めます。
  3. 3 オイスターソース、鷹の爪を加えて炒めます。
    塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でパパッと作りました。

おいしくなるコツ

なすは油多めで炒め、オイスターソースをよくなじませましょう!(^^)!

  • レシピID:1560003832
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ひき肉 オイスターソース 炒め
料理名
なすとひき肉のオイスターソース炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/07/13 11:08
    なすとひき肉のオイスター炒め☆
    オイスターソースが染みて、ご飯とってもすすみました!美味しかったです。気軽に作れるのがいいですよね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る