小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ビタミン・ミネラルをお味噌汁でおいしく摂取してくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎはくし切りにしておく。
    わかめは一口大に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらわかめをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

いろいろな具を入れた味噌汁が食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1560003768
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎわかめ
関連キーワード
味噌汁 小松菜 たまねぎ 海草
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/29 18:57
    小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁
    玉ねぎの甘さが出て、美味しいですね☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/01 21:07
    小松菜・たまねぎ・わかめの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る