簡単おいしい!キャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
-
2
お湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツを入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
キャベツしかなかったので、突如作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003766
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/05 18:30キャベツ150gと少なかったので調味料1/3にしました。彩りで人参を少し足しました。ちょっと味が薄かったのですが良い副菜になりました。
-
さやか82082021/02/12 14:03無限キャベツになりそう(=^・^=)♡味噌がきいて美味しかったです!ありがとうございます。
-
ニコニコくうちゃん2017/02/12 07:23すごくおいしくてペロリと食べちゃいました!