簡単おいしい!とろろ昆布と鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 おにぎり一個分
- 鮭フレーク(鮭ほぐし) 小さじ1.5~2
- とろろ昆布(おぼろ昆布) 少々
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ、鮭フレークを入れ、よく混ぜる。
- 2 ご飯をラップでおにぎり型に握る。
- 3 ラップを外し、とろろ昆布を外側に巻いて(くっつけて)、ぎゅっと握ってできあがり!
きっかけ
家にあったものでおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、メーカーによって塩分が強い場合もありますので、一度味見してからおにぎりにつける量を調整してくださいね!
- レシピID:1560003746
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません