ホタルイカのソテー☆バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは目、口、軟骨をピンセットなどで取ります。
さっと水洗いし、ザルにあげます。 - 2 フライパンにバターを熱し、①のホタルイカを炒めます。
- 3 ホタルイカに火が通ったら醤油をかけ、全体になじませます。
きっかけ
ホタルイカ料理をお店で食べてとってもおいしかったので、家でもいろいろ調理してみました。
おいしくなるコツ
ホタルイカの下処理をしっかりすると、口当たりもよく、おいしくいただけます!(^^)!
- レシピID:1560003743
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのバター醤油炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なっちゃんまま2022/05/28 00:57美味しく頂きました。
-
なつ父2020/04/06 23:19簡単で、家族にも好評でした。
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/26 20:28ずぼら癖が出て、目などは取り除かないまま作っちゃいましたが、とっても美味しく出来ました。
炒めるのも良いですね❤ -
MORI.2017/03/13 21:12美味しかったです!家族にも好評でした♪♪
とってもやわらかいバター醤油風味のホタルイカのソテーです!(^^)!